Beats Powerbeats Pro 2 обзор: Их фишка — крючки для ушей

Опубликовано obzorguru в

Их дизайн делает Powerbeats Pro 2 отличным выбором для тренировок, но большинству людей лучше подойдут обычные беспроводные наушники с более качественным звуком.
Плюсы
  • Удобная и надежная посадка
  • Эффективное шумоподавление
  • Отличное время работы от батареи
Минусы
  • ANC ухудшает качество звука
  • Только защита IPX4 от воды
  • Дорогие для своего класса

Мой обзор оригинальных беспроводных наушников Beats Powerbeats Pro был одним из первых, которые я прочитал, присоединившись к Expert Reviews в 2019 году. Почти шесть лет спустя их долгожданные преемники, Beats Powerbeats Pro 2, наконец-то здесь.

С тех пор мы протестировали множество наушников Beats, и продукция бренда, принадлежащего Apple, была неоднозначной. Вариант Powerbeats с оголовьем и Beats Fit Pro были отличным выбором для посетителей тренажерного зала и получили награды «Рекомендовано». Beats Solo 4, с другой стороны, казались слишком дорогими за то, что они предлагали.

Powerbeats Pro 2 находятся где-то посередине: они не впечатлили меня, но это заметный шаг вперед по сравнению с оригинальными Powerbeats Pro и одни из самых привлекательных наушников с крючками для ушей. Правда, не так уж много крупных брендов выпускают наушники такого типа, поэтому конкуренция невелика, но у Beats получился очень солидный, хотя и довольно дорогой продукт.

Powerbeats Pro 2 обойдутся вам в $336 (примерно 249 фунтов). Это типично завышенная цена Apple, а аналогичные альтернативы, такие как Skullcandy Push Active ($95) и Anker Soundcore Sport X20 ($122), стоят значительно дешевле.

Есть также варианты с крючками, такие как JBL Soundgear Sense, Huawei FreeArc и Shokz OpenFit, доступные за половину цены Powerbeats Pro 2, но они используют открытую конструкцию, пропускающую окружающие звуки.

Среди наушников с крючками и силиконовыми насадками, закрывающими ушной канал, Powerbeats Pro 2 — самые продуманные и качественно сделанные из тех, что мне встречались.

Доступны четыре цвета: Jet Black, Quick Sand, Hyper Purple и Electric Orange, которые тестировал я. Хотя общий дизайн похож на первое поколение, а степень защиты от пота и воды IPX4 осталась неизменной, модель 2025 года выглядит элегантнее оригинала.

Наушники стали тоньше, как и части, соединяющие их с крючками для ушей, усиленными сплавом никеля и титана. Каждый наушник весит 8.7 г по сравнению с 11 г у модели 2019 года, а зарядный чехол стал компактнее. Он все еще довольно массивный — таким он всегда будет для наушников с крючками — но при размерах 34 x 66 x 75 мм (Ш x Г x В) он не займет много места в вашей спортивной сумке.

Управление осуществляется с помощью физических кнопок. Рокеры на частях, соединяющих наушники с крючками, регулируют громкость: левый увеличивает, правый уменьшает. Кнопки с логотипом B на внешней стороне наушников отвечают за воспроизведение/паузу, управление шумоподавлением (активное шумоподавление/прозрачный режим) и активацию Siri. При извлечении наушника воспроизведение автоматически приостанавливается и возобновляется при возвращении его на место.

Голосовая активация Siri доступна владельцам iPhone, а благодаря чипу H2 пользователи Apple также могут наслаждаться персонализированным Spatial Audio с отслеживанием головы, простым сопряжением, автоматическим переключением между устройствами, совместным прослушиванием и функцией Find My. Пользователи Android лишены персонализированного Spatial Audio и, конечно, Siri, но приложение Beats предоставляет доступ к достойному набору функций.

Независимо от экосистемы смартфона, вы сможете воспользоваться возможностью Powerbeats Pro 2 измерять частоту сердечных сокращений в реальном времени с помощью оптических датчиков. Однако на iOS и Android это работает немного по-разному.

На iPhone измерения начинаются автоматически, как только наушники оказываются в ушах (при условии, что вы разрешили мониторинг в настройках). Данные можно просмотреть в приложении Health или через совместимые сторонние фитнес-приложения, такие как Nike Run Club и Runna. На Android телефонах мониторинг нужно запускать вручную через приложение Beats. Также наушники можно подключить к тренажерам для отслеживания тренировок.

Время работы от батареи достаточно для самых активных пользователей. Наушники работают около 10 часов, а зарядный чехол обеспечивает еще 35 часов. Чехол можно заряжать через USB-C (кабель в комплект не входит) или беспроводную зарядку.

Лучшее в Powerbeats Pro 2 — их дизайн. Они одни из самых удобных наушников, которые я тестировал, а их крючки обеспечивают непревзойденную стабильность и надежность.

Первые несколько раз надеть их было немного неудобно (тем, кто носит очки, может быть сложнее), но как только я освоил технику, это перестало быть проблемой. Они также самые стильные в своем классе, независимо от выбранного цвета.

Меня также впечатлило их шумоподавление. Оно эффективно блокирует низкие частоты, и мне редко приходилось увеличивать громкость в шумных местах. В большинстве случаев хватало 50% громкости, а 70% было достаточно, чтобы Powerbeats Pro 2 были слышны в переполненном метро. Стоит отметить, что они не очень хорошо блокируют высокие частоты — например, шелест пакетов или стук клавиш, — но это характерно для всех наушников с шумоподавлением.

Прозрачный режим не менее эффективен. С ним я мог слышать, что происходит в офисе, почти так же четко, как без наушников. Это все, что можно ожидать от режима, предназначенного для осознания окружающей обстановки.

Другие ключевые функции также хорошо реализованы. Spatial Audio успешно расширяет звуковую сцену Powerbeats Pro 2 и особенно впечатляет при прослушивании треков в Dolby Atmos. Компоненты песни Phil Collins «In The Air Tonight» звучали более объемно с включенным Spatial Audio, создавая ощущение трехмерности. Отслеживание головы работало отлично, плавно перемещая звук в зависимости от движений головы, хотя мне больше понравился фиксированный режим, так как я часто двигаю головой, и меня отвлекало изменение звуковой сцены.

Я не большой фанат анализа данных о частоте сердечных сокращений, но ценю, что Powerbeats Pro 2 предлагают такую возможность. Фитнес-энтузиасты, пользующиеся поддерживаемыми приложениями, скорее всего, оценят это по достоинству, но даже периодическая проверка данных в приложении Health от Apple может быть полезной.

Еще один плюс — время работы от батареи. Десять часов в наушниках — это выше среднего для беспроводных наушников, а общее время работы в 45 часов очень впечатляет. Я тестировал Powerbeats Pro 2 пару месяцев и заряжал чехол только один раз.

Звук Powerbeats Pro 2 неоднозначен. Мне понравилось, как они звучат с включенным шумоподавлением и Spatial Audio, но их качество звука уступает моим любимым наушникам Technics EAH-AZ100, которые стоят всего на $14 дороже ($350).

Они хорошо справляются с большинством жанров, демонстрируя сбалансированность и ритмичность. Контрастные части «Bohemian Rhapsody» Queen были переданы достойно — от нежных вокалов в начале до энергичной рок-секции и сентиментального финала.

При необходимости они могут звучать мощно и грязно. Басовый отклик был достаточно насыщенным для низких частот в «9PM (Till I Come)» ATB, а грязный бас в «Watch The Skank» Zero и Tempa T звучал удовлетворительно.

Однако звуковые характеристики ухудшаются, если не использовать ANC. Средние частоты становятся тоньше, и общее впечатление становится менее целостным и приятным.

Это не было бы такой проблемой, если бы была возможность настроить звук, но таких опций нет. Это давняя особенность наушников Apple и Beats. Большинство других производителей позволяют как-то корректировать звук, и возможность усилить средние частоты могла бы значительно улучшить ситуацию, поэтому отсутствие эквалайзера разочаровывает.

Хотя Powerbeats Pro 2 достаточно защищены для интенсивных тренировок или внезапного дождя, я удивлен, что Beats не улучшил их водонепроницаемость. Сертификация IPX4 означает защиту от брызг, но не от погружения в воду. Поэтому не стоит мыть их под краном после тренировки.

Через несколько дней после того, как я написал в обзоре JBL Flip 7, что не помню, когда в последний раз распаковывал продукт без зарядного кабеля, эта проблема снова возникла. Я поддерживаю устойчивое развитие, и у большинства людей дома есть множество совместимых кабелей, но мне кажется, что Beats исключил USB-C кабель для сокращения затрат, а не для спасения планеты. Это не критично, но некоторых может разочаровать отсутствие кабеля в коробке.

Последний минус — цена. Powerbeats Pro 2 намного дороже любых других наушников с крючками. Beats знает, что высокая цена не отпугнет их поклонников, и в итоге придется смириться с ней, если вы хотите самые продвинутые наушники с крючками на рынке.

Powerbeats Pro 2 отлично подходят для конкретной, но небольшой группы пользователей: активных людей, которым обычные беспроводные наушники не обеспечивают достаточной фиксации. У меня есть пара таких друзей, но большинству людей крючки не нужны, и за эти деньги можно найти варианты с лучшим звуком.

Также можно найти наушники с лучшим шумоподавлением по схожей цене — например, Bose QuietComfort Ultra Earbuds. Большинство премиальных наушников соответствуют Powerbeats Pro 2 по водонепроницаемости, но предлагают больше возможностей для персонализации.

Однако у Powerbeats Pro 2 есть несколько преимуществ. Мониторинг сердечного ритма — полезная и уникальная функция, их ANC более чем достаточен для тренировок, а звук (даже без ANC) лучше, чем у альтернатив с открытой конструкцией от JBL, Huawei и Shokz. Они также выглядят стильнее.

Итак, если вам нужны наушники с крючками и вы готовы потратиться, Powerbeats Pro 2 оправдывают вложения, не будучи обязательной покупкой. Они не самые выгодные, но их качество и функционал выделяют их среди более дешевых аналогов.